Mes albums
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |
Sites favoris
Retour ( aux sources)
Le temps est passé vite ces 2 dernières semaines, ou j'etais encore a Bariloche. Et aujourdhui a Arequipa dans le sud de Perou ou j'avais déja sejourné au debut du voyage voila plus de 7 mois maintenant. Entre temps j'ai decouvert la capitale du Chili, Santiago qui au final n'est pas mal du tout. Pas trop grande, j'etais dans un quartier sympa, j'en ai bien profité, et il a fait beau. Plaza de armas avec les vieux qui jouent aux echecs toutes la journée, pas mal de graffes en tout genres, un mix entre l'ancien et le neuf, un parc tout en hauteur qui donnait vue sur une partie de la ville. J'y suis resté 2 jours le temps de trouver mes pierres, la lapizlazuli, toute bleue, bleu bien profond. C'est la pierre nationale du Chili. Le seul autre pays au monde a l'avoir au fond de ses mines est l'Afganistan.
Le temps de tchatcher 3h avec un artisan et hop me voila dans le bus direction Arica au nord du pays, soit 35h interminables. J'en ai vu que le terminal de bus a 7h du matin mais ca avait deja bien un avant gout de Bolivie. Et oui, car j'ai enchainer avec un aller a la Paz. Vraiment bonne impression de revenir dans ce pays, apres tant d'europeanisation plus au sud, j'ai redécouvert les joies de la collique qui me manquait tant, la puree de riz, les grosses mamacitas cholitas avec leurs tresses et chapeaux, la pollution a 4000 m d'altitude. D'ailleurs le mal de tete n'a pas tardé. Grosses journées achats, j'ai retrouvé unm couple rencontré au Puerto Limon a Buenos Aires donc on est allé se faire une ptite bouffe le soir dans un resto francais. Quel bohneur de se retrouver a table face a un magret de canard aux pommes de terre sautées a point. De la gastronomie francaise vin inclus pour 35 euros a 3. La prochaine au lieu d'aller chez Bocuse on se fait tous un aller retour et on s'en sort au meme prix.
Et puis de la Paz, bus de nuit frileux jusqu'a Puno a la frontiere Peruvienne ou on passera cette douane mythique. Elle est situee sur un pont au milieu de ce bled ou des milliers de personnes passent chaque minute en vélo chargé de patates, en moto-taxi, les vendeurs de viandes a la criée, les changeurs de devises, les touristes, les faux-monnayeurs et les voleurs....Plus notre bus qui doit se faufiler dans tout ca. Surréaliste. Et 7h plus tard a 4h du matin j'arrive donc a Arequipa. Petite ville super belle, le volcan Misti qui culmine a plus de 6000 si je me souviens bien. Content de revoir Yuli et John les proprios de l'hostal, ils ont mis du gazon dans la cour du bas pendant mon absence donc on en a profité dimanche pour manger du ceviche, c'est le plat national a base de poisson et citron, et jouer au volley toute l'aprem' avec des potes a eux.
Et puis ce week end on part dans le canyon de Colca, il y a la fete de Chivay, ou tout est gratuit. Parait qu'il y a plus de 3 tonnes de bierres......je vous dirai ca si je reviens entier. |
Publié à 22:43, le 8/12/2010, Arequipa Mots clefs : |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
quelle boucle!
élo Maxime,
ok pour ton invit à Arequipa, Bocuse est surfait...
Vivement bientôt, et accroche toi, because changement radical à Putindsarkoland!
des bises
P'pa |
Publié par Tapez ici votre prénom nom ou pseudo à 08:50, 9/12/2010 |
Lien |
comment te dire, faut que tu te bouges, que tu te remotives, que tu re- sois emerveillé devant les paysages, devant la vie que tu mènes. Regarde ton article et lis en un que t'as écrit ya 3 mois, ca saute aux yeux ya un problème, on ressent plus la magie de ton voyage des voyages en générales. je sais pas si tu te rend compte que ce que tu fais, ben ya bien la moitié des francais et peut etre des gens dans le monde qui revent de le faire mais qui n'ont pas ou n'aurons jamais le courage de le faire. Et toi t'es la bas de puis 7 ou 8 mois tu vie pépére tu profites de la vie enfin d'aprés ton blog tu profitais plutot, on dirait que t'es lassé de ton voyage, fatigué de ces paysage qui défilent sous tes yeux, à la limite ils n'ont plus aucun sens. et puis peut etre que je me trompe, c'est juste que t'as plus le temps d'écrire des super article, que tu donne vite fait bien fait des nouvelles aux personnes qui restent chez eux, dans leur routine et dans leur société bien chauffé.
Alors merde mais bouge ton cul, et profite de tes derniers, prochain jours à l'autre bout du monde, là où tu te sens le mieux au fond.
HASTA LUEGO AMIGO |
Publié par Tapez ici votre prénom nom ou pseudo à 11:09, 12/12/2010 |
a' yest
| ça y est, tu es rentré! 9 mois que je regarde cette planisphère accrochée sur le mur de la cuisine, en face de moi, et que je regarde presque tous les jours ce continent. Lorsque je n'avais pas de news depuis un moment, je me disais "tiens, il a pu aller ici, ou alors ici, il en a parlé la dernière fois". Voilà, ça fait drôle de ne plus avoir besoin de porter mes yeux sur cette région; maintenant seul le Tchad, si loin si proche en comparaison, et la vie d'Antoine, pas bien drôle en ce moment... |
Publié par P'pa à 08:47, 21/12/2010 |